اكلات فلسطينة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات فلسطينة
تحياتي.
احببت ان اقدم بعض الاكلات الفلسطينة منها المسخن الفلسطيني
والمسخن الشامي.
المقادير لعمل المسخن الفلسطيني
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق
الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل. .1
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. .2
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". .3
نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن.
________________________________________
طريقة عمل المسخن الشامي المقادير:
1-كيلوا صدور دجاج
2- رقائق عجين غير دسمة
3- 5ملاعق سماق
4- ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
5- كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم ) 6
- رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
7- بصلتين كبيرتين
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل ابر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها
بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة الفرن
احببت ان اقدم بعض الاكلات الفلسطينة منها المسخن الفلسطيني
والمسخن الشامي.
المقادير لعمل المسخن الفلسطيني
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق
الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل. .1
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. .2
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". .3
نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن.
________________________________________
طريقة عمل المسخن الشامي المقادير:
1-كيلوا صدور دجاج
2- رقائق عجين غير دسمة
3- 5ملاعق سماق
4- ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
5- كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم ) 6
- رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
7- بصلتين كبيرتين
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل ابر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها
بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة الفرن
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
رد: اكلات فلسطينة
يلا يا صبايا
عالمطبخ لشوف
اطبخولنا المسخن الفلسطيني باينتو طيب
مرسي عالاكلة الطيبة
تقبل مروري
عالمطبخ لشوف
اطبخولنا المسخن الفلسطيني باينتو طيب
مرسي عالاكلة الطيبة
تقبل مروري
عدل سابقا من قبل Admin في الأربعاء مايو 21, 2008 7:51 am عدل 2 مرات
حبيبي
تسلم يا غالي واتشكرك جدا جدا خيوو على مرورك الرائع يا غالي ويلا يا صبايا على المطبخ اسمعو كلمة ادمين
واطبخولنا مسخم
واطبخولنا مسخم
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
رد: اكلات فلسطينة
شوووووووووو مشششششانك جورج؟؟؟
فتت لاقرا الموضوع وماني متغدي
مشكوووووور عالاكلة الطيبة بسسس مابدك مين يطبخ
فتت لاقرا الموضوع وماني متغدي
مشكوووووور عالاكلة الطيبة بسسس مابدك مين يطبخ
**TROY**- عضو فعال
- المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 38
رد: اكلات فلسطينة
لك ما حكينا انو الكل عالمطبخ
شايفكون نايمين
اتحركوووووووووووووووووو
شايفكون نايمين
اتحركوووووووووووووووووو
عدل سابقا من قبل Admin في الأربعاء مايو 21, 2008 7:53 am عدل 1 مرات
حبيبي ادمين
هههههههه لك يا ادمين هدول ما خرج شغل بس كول بزر والتلفزيون والقي اواامر بس
يعني الوحدة شغالة شوفيرة تخت للنوم
يعني الوحدة شغالة شوفيرة تخت للنوم
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
حبيبي تروي
لك يا دب يا تروي حبيبي يا عيوني هاي الاكلة ما بدها مين يطبخ كلها بنص ساعة بتكون جاهزة اققرأ المقادير وطريقة التحضير يعني انا وايك بنعملها بس احنا مو للنعمل اكل احنا لنوكل اسمع هالمثل
قولنالها اعملينا اكل قالت تعبانة قولنالها تعالي كولي قلت وين معلقتي الكبيرة
قولنالها اعملينا اكل قالت تعبانة قولنالها تعالي كولي قلت وين معلقتي الكبيرة
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
حبيبي ميموو
لك عيوني الك حبيبي على راسي احلى ادمين وربي احلى ميميو
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
رد: اكلات فلسطينة
ولك ولك ولالالالالالالالالالالالالالالالالاك
قوم ادرس ولي عليك
اترك النت بقا
mimo_love
قوم ادرس ولي عليك
اترك النت بقا
mimo_love
حبيبي ميموو
حادر عموو ميميووو من عيوني انا رايح اكفي دراستي حبيبي وسلم على الكل
نسيم جورج وسوف- عضو فعال
- المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 34
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى